Lapis Putih Telur Moka

Bahan :

Putih Telur : 20 butir

Gula kasar : 400 gram

Mentega : 350 gram

Terigu : 100 gram

Susu Kental Manis :  1 kaleng

SP : 1 sdm

Bubuk coklat : 100 gram

Moka Pasta : 1 sdm

Vanili

 

Cara Membuat :

  1. Kocok putih telur sambil masukkan gula sampai kembang. Masukkan SP + Vanili + Tepung. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan susu. Setelah rata, masukkan dalam adonan putih telur.
  3. Adonan dibagi dua (adonan 1 diberi pasta moka, adonan yang satunya tidak).
  4. Panggang selapis demi selapis. Pada tiap lapisan, sebelum menambahkan lapisan berikutnya supaya ditekan-tekan dengan alat yang rata, dan menekannya agak kuat karena lapisan putih telur agak sulit menempel satu sama lain. Tapi jika menekannya dengan kuat maka lapisannya akan menyatu.

Selamat mencoba.

About these ads

  1. Kalau untuk rasa manis atau tidak, itu tergantung selera, mbak… Tapi jika mbak pikir itu manis… bisa dikurangi takaran susu kental manisnya jadi 3/4 kaleng atau setengahnya. Tapi memang pada dasarnya, kue ini rasanya manis. Trims.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s