Kue Lapis Coklat Susu

 

 

Bahan : 

  • Kuning telur  : 15 butir
  • Putih telur  : 8 butir
  • Mentega Room Butter : 250 gram 
  • Induk mentega  : 100 gram
  • Gula halus  : 350 gram
  • Terigu : 100 gram
  • Susu kental manis putih : ¾ kaleng
  • Bubuk coklat secukupnya
  • Vanili  : ½ sdt

 

Cara membuat: 

 

  1. Kocok putih telur hingga kaku
  2. Kuning telur + ½ bagian gula dikocok sampai kembang
  3. Mentega + ½ bagian gula dikocok tersendiri.
  4. Campurkan  adonan kuning telur ke dalam adonan mentega, masukkan susu dan terigu dan masukkan putih telur.
  5. Adonan dibagi 2 bagian, bagian I : dilebihkan sedikit + 850 gram (diberi warna kuning). Adonan II : diberi warna coklat + 750 gram.
  6. Adonan dibakar, mulai dari warna kuning (+ 60 gram) s.d 3 lapis dan dilapis warna coklat (+ 55 gram)
  7. Setiap lapis coklat ditekan dengan cetakan yang bergerigi s.d 3 lapis.
  8. Tutup kembali dengan lapisan kuning sampai adonan habis.

 

 

Notes :

 

Pada kue lapis ini, harus ditentukan terlebih dahulu akan membuat berapa lapisan. Misalnya adonan warna kuning pada penakaran awal dengan cangkir didapat 6 cangkir, maka untuk lapisan bawah ada 3 lapis, di tengah adonan lapisan coklat dan adonan lapisan atasnya 3 lapis.

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s