Tips Memotong Kue Lapis

 

Kue lapis bukan bolu atau cake. Kita tidak harus memotong selebar atau sebesar kue bolu. Kue lapis legit dengan kadar minyak  yang banyak, akan membuat orang merasa mual memakannya apabila dimakan secara berlebihan.

 

 

Untuk menyajikannya, kita cukup memotong kecil-kecil kurang lebih 4.5 atau 5 cm (ketinggian kue mengikuti). Sebelum dipotong, kikis dan buang pinggiran kue agar lapisannya terlihat. Setelah terlihat, kita bisa menentukan garis atau lapis mana yang akan ditampilkan.

 

Jangan lupa. Simpan kue lapis pada tempat yang kedap udara. Agar lebih tahan lama dan tidak tumbuh jamur. Apabila tumbuh jamur (biasanya pada lapisan atas), kita cukup mengikis dan membuang lapisan atas tersebut. Kemudian kue kita bakar lagi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s