Black Forest

blackforest

Bahan :

  • Telur : 8 butir
  • Gula halus : 150 gram
  • Ayak : 200 gram terigu ; 25 gram  susu bubuk ; 25 gram Coklat bubuk
  • Mentega cair : 150 cc
  • TBM : 1 sdm
  • Vanili, coklat pasta, sweeping cream, sirup cerry, rhum
  • Cetakan bundar : 24 cm

Cara membuat :

  1. Kocok telur,  dan gula sampai kembang tambahkan vanili
  2. Tambahkan TBM, kocok lagi
  3. Masukkan campuran terigu, susu bubuk dan coklat bubuk
  4. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit
  5. Tambahkan coklat pasta
  6. Kocok sebentar kemudian masukkan ke dalam loyang
  7. Panggang hingga matang
  8. Bolu dibagi 3, ditengahnya diberi sirup cerry dan cream sweeping.
  9. Hias dengan cream sweeping secara keseluruhan
  10. Hiasi dengan coklat masak dan buah cerry sebagai pemanis

Selamat mencoba…

3 responses

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s