Bahan A :
Kuning telur : 8 butir
Gula halus : 80 gram (dibagi dua, masing-masing 40 gram)
Mentega : 100 gram ( 75 gram roombutter, 25 gram induk mentega)
Tepung terigu : 40 gram
Vanili : ½ sdt
Cara membuat Bahan A:
- Kuning telur + ½ bagian gula + vanili dikocok kembang tersendiri.
- Mentega + ½ bagiam gula dikocok kembang.
- Campur adonan kuning telur ke dalam adonan mentega
- Masukkan tepung
- Bagi adonan menjadi 3 sama rata dan masing-masing diberi warna sesuai selera. (Boleh warna merah, hijau dan coklat)
- Masak dengan menggunakan cetakan brownies.
- Setelah masak, tiap-tiap satu warna dipotong tiga memanjang.
Bahan B :
Kuning telur : 20 butir
Putih telur : 3 butir
Mentega : 350 gram (250 gram roombutter + 100 gram indik mentega)
Gula halus : 200 gram (dibagi dua, masing-masing 100 gram)
Tepung terigu : 90 gram
TBM : ½ sdm
Vanili : ½ sdt
Susu manis : ½ sdm
Cara membuat Bahan B:
- Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
- Kuning telur + ½ bagian gula + vanili dikocok kembang, masukkan TBM.
- Mentega + setengah bagian gula + susu dikocok kembang. Masukkan adonan kuning telur, kocok lagi dan masukkan putih telur.
- Masukkan tepung, aduk rata
- Bakar adonan sebanyak 10 lapis, tiap lapis + 110 gram
- Pada lapis ke-5, disusun bahan A selang seling
- Lem dengan menggunakan susu kental manis atau selai strawberry.
- Dilapis lagi sampai dengan 5 lapis sambil ditekan-tekan.
Notes:
Ukuran loyang :
A : 22 x 11 x 4 cm atau 10 x 12 x 4 cm
B : 20 x 20 x 8 cm
5 Februari 2013 pukul 4:11 pm
Mbak kalau ntuk balok nya d bkar atau d kukus ya??
16 Februari 2013 pukul 7:08 am
di bakar juga