Lapis Pruim

 

Bahan :

 

Kuning telur : 25 butir

Putih telur : 3 butir

Gula halus : 225 gram

Tepung Terigu : 150 gram

Mentega/roombutter : 300 gram

TBM : 1 sdm

Susu kental manis : 2 sdm

Vanili : ½ sdt

Buah Pruim : 1 kaleng

 

Cara membuat :

 

  1. Kocok mentega + susu, sisihkan.
  2. Kocok telur + gula + vanili sampai kembang.
  3. Masukkan TBM dan terigu sedikit demi sedikit. Kocok sampai kental.
  4. Masukkan campuran mentega.
  5. Panggang dalam cetakan 20 x 20 cm
  6. Lapis sampai 3 lapisan, pada lapisan ke-4 susun buah pruim di atasnya.
  7. Lapis lagi hingga 3 lapisan, beri buah pruim dan seterusnya sampai adonan habis.
About these ads

  1. ass.. mbak mo nanya nih, mbak orang sambas ya ??????
    soalnya saya tahu kue lapis ini khas nya sambas.
    He… saya juga tinggal di Sambas.
    salam kenal.. and makasih resepnya…..

  2. Wa’alaikum salam…
    Saya bukan orang Sambas, tapi… Pontianak. *Same jak ye… kurang lebih* Resep ini juga kebanyakan dari sambas. Di sana kan banyak yang jago buat kue lapisnya. Salam kenal juga, ya…

  3. Benar skalii…
    Saya pertama kali dapat sakit gigi waktu ikut keluarga lebaran di sekura. Sarapan paginya pake kue lapis kacang, he2… hbs enak sih… *waduh sampe skrg blm dapat resepnya* trz kl soal ukuran, kl nda ade loyang, panci pun jadi lah, ha2… (yg penting tinggi)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s