Dapur Mungil

where everything started from my little kitchen

Lapis Surabaya

1 Komentar

Kue Lapis Surabaya

Bahan :

Putih telur : 400 gram

Gula halus : 375 gram

Mentega : 250 gram

Tepung terigu : 100 gram

Susu kental manis : 1 sdm

VX : ¼ sdt

Vanili : ½ sdt

SP : ½ sdt

Cara membuat :

  1. Putih telur dikocok kembang. Tambahkan gula halus.
  2. Mentega dikocok kembang. Tambahkan SP, VX, vanili dan adonan putih telur.
  3. Masukkan tepung
  4. Adonan dibagi 3 bagian ( 2 kuning dan 1 coklat)
  5. Bakar hingga matang.

Setelah dingin disusun lapis (warna coklat di tengah), diantara lapisan diberi selai strawberry.

Iklan

Penulis: dapur mungil

Suka koleksi resep masakan dan kue

One thought on “Lapis Surabaya

  1. thanks ya mbak resepnya…

    “dapurmungil : Sama-sama, mbak…”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s