Lapis Putih Telur Moka

Bahan :

Putih Telur : 20 butir

Gula kasar : 400 gram

Mentega : 350 gram

Terigu : 100 gram

Susu Kental Manis :  1 kaleng

SP : 1 sdm

Bubuk coklat : 100 gram

Moka Pasta : 1 sdm

Vanili

 

Cara Membuat :

  1. Kocok putih telur sambil masukkan gula sampai kembang. Masukkan SP + Vanili + Tepung. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan susu. Setelah rata, masukkan dalam adonan putih telur.
  3. Adonan dibagi dua (adonan 1 diberi pasta moka, adonan yang satunya tidak).
  4. Panggang selapis demi selapis. Pada tiap lapisan, sebelum menambahkan lapisan berikutnya supaya ditekan-tekan dengan alat yang rata, dan menekannya agak kuat karena lapisan putih telur agak sulit menempel satu sama lain. Tapi jika menekannya dengan kuat maka lapisannya akan menyatu.

Selamat mencoba.

3 responses

  1. Kalau untuk rasa manis atau tidak, itu tergantung selera, mbak… Tapi jika mbak pikir itu manis… bisa dikurangi takaran susu kental manisnya jadi 3/4 kaleng atau setengahnya. Tapi memang pada dasarnya, kue ini rasanya manis. Trims.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s