Lemon Cookies

 

Bahan :

 

Induk mentega : 75 gram

Gula halus : 75 gram

Kuning telur : 1 butir

Air jeruk nipis : 2 sdm

Parutan kulit jeruk purut :  1 sdm

Becarbonat : ½ sdt

Baking powder : ½ sdt

Tepung maezena : 125 gram

Tepung terigu : 200 gram

vanili

 

Cara Membuat :

 

Mentega dan gula dikocok kembang. Masukkan telur satu persatu aduk hingga putih. Masukkan vanili, air jeruk, becarbonat, baking powder, parutan kulit jeruk perut. Terakhir, masukkan tepung maezena dan tepung terigu. Aduk hingga kalis denga sendok kayu. Cetak sesuai selera dan beri hiasan buah kering di atasnya. Bakar hingga matang.

2 responses

  1. Mbak, lagi blog-walking trus nemu blog ini. Keren… sayang kurang fotonya, klo ada fotonya pasti lebih mantab deh.. Mo tanya, induk mentega itu apa ya? Baru kali ini taunya. Itu beda ama butter/mentega, margarine, mentega putih/shortening? Hehe… sorry ya klo tanyanya aneh.. amatir neeh, blm pernah bikin kue sendiri hehe..

  2. beda mba sama butter n margarine… kalo ke toko yang khusus buat jual bahan2 kue, pasti tau lah induk mentega. Biasanya dijual dalam kemasan plastik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s