Bahan :
Induk mentega : 75 gram
Gula halus : 75 gram
Kuning telur : 1 butir
Air jeruk nipis : 2 sdm
Parutan kulit jeruk purut : 1 sdm
Becarbonat : ½ sdt
Baking powder : ½ sdt
Tepung maezena : 125 gram
Tepung terigu : 200 gram
vanili
Cara Membuat :
Mentega dan gula dikocok kembang. Masukkan telur satu persatu aduk hingga putih. Masukkan vanili, air jeruk, becarbonat, baking powder, parutan kulit jeruk perut. Terakhir, masukkan tepung maezena dan tepung terigu. Aduk hingga kalis denga sendok kayu. Cetak sesuai selera dan beri hiasan buah kering di atasnya. Bakar hingga matang.
11 Agustus 2009 pukul 11:30 am
Mbak, lagi blog-walking trus nemu blog ini. Keren… sayang kurang fotonya, klo ada fotonya pasti lebih mantab deh.. Mo tanya, induk mentega itu apa ya? Baru kali ini taunya. Itu beda ama butter/mentega, margarine, mentega putih/shortening? Hehe… sorry ya klo tanyanya aneh.. amatir neeh, blm pernah bikin kue sendiri hehe..
26 Agustus 2009 pukul 4:22 pm
beda mba sama butter n margarine… kalo ke toko yang khusus buat jual bahan2 kue, pasti tau lah induk mentega. Biasanya dijual dalam kemasan plastik.