Tumis Sambal Udang Tahu

tumis pedas udang tahu

Bahan :

  • ½ kilogram udang ukuran sedang, kupas semua kulitnya
  •  ½ buah tahu putih, potong kotak kecil-kecil
  • 3 buah bakso, belah 4
  • 1 buah tomat hijau (tomat sayur) ukuran sedang, belah 4
  • Daun bawang secukupnya
  • minyak goreng, untuk menumis
  • 200 ml air

Bumbu : (dihaluskan)

  • 5 buah buah cabe merah, buang bijinya.
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Siangi dan cuci bersih udang.
  • Tahu yang sudah dipotong-potong kotak, digoreng setengah matang.
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan tomat, garam dan gula.
  • Masukkan udang, aduk rata.
  • Tambahkan air, biarkan hingga airnya berkurang atau agak mengering dan udang matang.
  • Masukkan irisan bakso, aduk sebentar dan masukkan tahu, Aduk rata.
  • Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat.

One response

  1. makasih buat infonya ….sy lala yg lg belajar masak nih sangat bermanfaat sekali ,resepnya simple bgtt… sy sukaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s