Macaroni Scottle

Waktunya jalan2 ke pantai…
Ceritanya nemenin anak2 satu kelas yg mau liburan ke pantai anyer. Sekalian juga ngajak si papa, kakak dan juga temen sekeluarga… bener-bener rame. Rombongan anak2 satu bis full.

Serunya… di pantai pada buat permainan. Ada yang berenang, main banana boat, makan2 n pake ada lomba bakiak segala, hehe… terakhir pada tuker2an kado… ada-ada aja idenya…

image(Picnya direpost ya, nak… Soalnya ga punya fotonya)

anak2rombongan anak-anak

Sebelumnya, yang kepikiran itu cemilan apa ya yg praktis buat di bawa?
Karena si kakak lagi seneng sama Macaroni Scottle maka jadi sibuklah diriku hunting bahan2 n ngebuat si scottle ini.

kakak n azkiaAzkia n Kakak

Alhamdulillah… mungkin karena iseng atau memang lagi laper, si mr. Scottle ini ludes des… sama si kakak….:d

setelah makanhasil kerusakan hari ini, hehe…

Acara jalan-jalan lancar, pergi n pulang pun lancar… walaupun biasalah yang namanya macet pastiii ada. Yang terpenting, anak-anak sampai ke rumah dengan selamat, saya dan keluarga juga temanpun demikian.

Sekarang catet2 resepnya dulu, biar ga hilang… xixi

image(Masih belum bisa ambil foto yg bagusan… maaf yaa…)

MACARONI SCOTTLE

Bahan :

500 gr macaroni (rebus, tiriskan beri 1 sdm margarine, aduk rata)

Tumis:
150 gr daging giling /cornet
50 gr bawang bombay (iris kecil2)
1 sdm margarine utk tumisan

2 sdm margarine
3-4 sdt terigu
500 ml susu cair
100 gr keju parut
Gula, garam, lada, pala, bubuk kaldu (secukupnya)

5 btr telur

Toping :
100 gr keju parut
50 gr sosis/daging asap

Cara Membuat :

  1. Panaskan margarine, tuangkan sedikit susu cair. Masukkan terigu, aduk2 hingga rata. Tambahka susu cair sedikit demi sedikit hingga mengental. Masukkan keju, gula, garam, lada, pala dan bubuk kaldu. Masak hingga mendidih, angkat.
  2. Masukkan tumisan daging dan adonan susu cair ke dalam macaroni, aduk rata.
  3. Masukkan telur dan aduk rata kembali.
  4. Masukkan adonan dalam loyang atau mangkuk tahan panas. Beri potongan sosis atau daging asap dan taburi keju parut.
  5. Kukus atau panggang hingga matang.

Saya pake loyang biasa ukuran 20 x 20, jadinya 2 loyang n adonannya dikukus. Soalnya sebelumnya pernah coba yang dipanggang, hasilnya ga jelas gitu… gosong n penampakannya cukup mengecewakan walaupun rasanya tetep enak. Sepertinya memang sayanya sih yang ga bisa aja, hehe…

Resep diambil dari buku resepnya Happy Call.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s