Dapur Mungil

where everything started from my little kitchen

Strawberry Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Lihat-lihat blognya mba Ria, icip2didapur, jadi penasaran pingin nyoba resep strawberry cheese cakenya.
Sudah banyak cheese cake yang dia buat, kalau ngelihat gambarnya jadi mupeng pingin tau rasanya seperti apa.
Akhirnya aku putuskan untuk buat cake yang cantik ini.
Alhamdulillah setelah dipelajari dan coba dipraktekkan, jadi juga cakenya.
Walaupun penampakannya ga secakep cakenya mba Ria.

Aslinya, cake ini strawberrynya full. Tapi karena si adek ngerengek mau makan strawberrynya, ya sudahlah… si emak ngalah, deh… hehe
Alhasil tengah cakenya jadi kosong, cuma ada selai strawberrynya doang.
Untuk rasanya… cheese bangett… enak banget… juara.
Anak-anakku suka. Mereka pikir itu es krim, hehe…
Terimakasih lagi ya mba untuk share resepnya… Barakallah mba Ria
Kalau baca-baca blognya mba Ria seperti aku dah kenal aja rasanya, padahal mba Rianya ga kenal aku, hehe…
Izin posting resepnya di blog saya, ya mba…
cheesecake
STRAWBERRY CHEESE CAKE

(UNBAKE)

Bahan Alas :

125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu)
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.

Cara membuatnya :

Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam, ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.

Hancurkan cream crackers dengan food processor sampai halus
(kalo gak ada pake ulegkan atau pake rolling pin – tapi biskuitnya tetap dalam bungkus plastik ya).
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream

3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc airCara membuatnya :Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.

Bahan garnish :

3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya

Penyelesaian :

Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.

Penulis: dapur mungil

*Mom of 2 ; *Suka koleksi resep masakan dan kue ; *Trial n Error ; *Bukan siapa2 ;

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s