Dapur Mungil

where everything started from my little kitchen


Tinggalkan komentar

Senam Tai Chi

Kali ini bukan makanan yang dibahas. Tapi sedikit tentang olah raga.

Buat yang kerjanya makan melulu (masaknya jarang, yaa…), yang kalau dah naik tangga ga turun-turun, yang mikirin kerjaan ga ada habis habisnya (bukannya dikerjain, tapi dipikirin doang, hehe…), terpapar ac non stop, kadang bandelnya kumat–> makan makanan yang kurang bergizi malah asli junk food…. bener-bener pola hidup ga jelas. Yaa.. itu akunya yang ga jelas.

Kalau dah pusing baru deh tepar. Inget umur udah kepala empat. Ngakunya masih 17, yaaaa.. 17 abad, hehe…

Kurang olah raga pula… soo waktunya mesti gerak-gerak badan. Mager malah bikin sakit,  ga sehat sama sekali. Jadii yang seneng mager mending move on dari magernya biar badannya jadi sehat. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Pizza Teflon

Awal tahun ini aku diminta untuk bikin Pizza oleh kedua fans beratku yang masih SD. Mintanya pizza beneran. Bukan roti manis yang diatasnya ada potongan sosis n keju, hehe… Weeewww… padahal kelihatannya waktu itu ga begini amat deh waktu pada makan rotinya. Keliatannya seneng-seneng aja.

Tapi ternyata kedua anak itu tau juga bedanya kulit pizza  n roti, hihi..

Oke.. oke… emaknya nyerah. Browsing2 lagi deh cari yang praktis. Soalnya si emak juga lagi mau ada ujian. Masih kuliah n ada UAP. huhuhu… Alhamdulillah nemu juga resep Pizzanya… ga tanggung-tanggung judulnya  Pizza Teflon anti gagalnya mba Retno di cookpad.

Pulang ujian, cari bahan-bahannya trus besoknya langsung dieksekusi. Daannn…. jadii sampe 3 loyang, yess!!! banyakk.  Baca lebih lanjut