Dapur Mungil

where everything started from my little kitchen

Roti Sosis dan Keju

Tinggalkan komentar

Alhamdulillah bangun subuh ini badan rasanya seger. Jadi iseng nih ga kepingin diam, hehe…
Pagi-pagi uprek2 dapur siapin sarapan n rasanya pingin bikin roti sosis. Harusnya kemarin ya bikin rotinya biar jadi temen sarapan pagi ini. Tapi ga apa2 lah.. Kan bisa jadi temen ngopi sore nanti. Siiiplah.

Bikinnya pake resep yang lama. Resep roti biasa.

Dari dough ini bisa diolah rasanya. Bisa dengan toping atau isian asin atau manis.
Tinggal berkreasi aja mau dibentuk seperti apa. 

Resep bisa diintip di sini, ya. Intinya, untuk dough bisa pake resep roti taiwan atau roti manis.

Nah, untuk roti sosis ini aku buat jadi roti caterpillar. Dough dibagi per 50 gram. Dibulet-buletin. Kemudian digilas dan diisi sosis utuh. Selanjutnya sosis dibungkus dengan doughnya dan dipotong-potong tapi ga putus. Setelah itu dibentuk dengan cara diangkat dan direbahkan secara selang seling.
Sebenarnya lebih enak praktek langsung, ya.. Coba search di youtube aja 😅 kalau bingung. Aku juga bingung ngejelasinnya.. Maaff.

Setelah didiamkan selama 60 menit, si caterpillar dikasih toping. Diolesin pake saus tomat, sedikit saus cabe (seala kadarnya), ditaburi keju parut dan diberi mayones.


Sebagian dough aku buat bentuk sanggul yang fillingnya keju dan ditaburi keju juga di atasnya. Nah.. Berhubung dah lama ga buat bentuk ini, ceritanya aku keder nyanggulnya.. Jadi penampakannya jadi anehlah si roti ini. Ujungnya pada copot-copot pas ngembang. 😅


Jadi intinya kita mesti practise terus ya biar ga lupa..
Okelah.. Selamat mencoba ya.

Penulis: dapur mungil

*Mom of 2 ; *Suka koleksi resep masakan dan kue ; *Trial n Error ; *Bukan siapa2 ;

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s