Dapur Mungil

where everything started from my little kitchen


Tinggalkan komentar

Perjalanan ke Timur Indonesia

Hari itu tanggal 10/02/2017  adalah pertama kalinya aku menginjakkan kaki ke Indonesia bagian timur. Tepatnya di Sulawesi Selatan. Kampungnya nenekku yang belum pernah aku datangi hingga setuir ini…

Pergi bersama rombongan teman-teman tercintah yang hampir semuanya tahan banting walau di kondisi ga enak sekalipun. Intinya kita tetap happy, menikmati semua perjalanan dari pergi hingga pulang… (pp = pulang pergi atau pergi pulang? hayooo…)

Berangkat malam sebelumnya, sampai di bandara hasanuddin maros jam 2 pagi. Yess, begadang. Kita di drop di asrama haji. Paginya lanjut perjalanan kunjungan, keliling kota makassar, mampir ke pantai losari di siang bolong,  Ke Museum Benteng Rotterdam, berburu kuliner es pisang ijo, makan coto terus beli oleh-oleh. (huhu… baru dateng langsung beli oleh2… ngikut aja, lahh…). Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Senam Tai Chi

Kali ini bukan makanan yang dibahas. Tapi sedikit tentang olah raga.

Buat yang kerjanya makan melulu (masaknya jarang, yaa…), yang kalau dah naik tangga ga turun-turun, yang mikirin kerjaan ga ada habis habisnya (bukannya dikerjain, tapi dipikirin doang, hehe…), terpapar ac non stop, kadang bandelnya kumat–> makan makanan yang kurang bergizi malah asli junk food…. bener-bener pola hidup ga jelas. Yaa.. itu akunya yang ga jelas.

Kalau dah pusing baru deh tepar. Inget umur udah kepala empat. Ngakunya masih 17, yaaaa.. 17 abad, hehe…

Kurang olah raga pula… soo waktunya mesti gerak-gerak badan. Mager malah bikin sakit,  ga sehat sama sekali. Jadii yang seneng mager mending move on dari magernya biar badannya jadi sehat. Baca lebih lanjut