Dapur Mungil

where everything started from my little kitchen


Tinggalkan komentar

Steamed Choco Lava

Punya hutang janji sama anak gadis. Dari kapan tauu minta dibikinin choco lava. Tadinya dia ngerengek melulu ke pak suami minta dibeliin si choco ini. N di sono itu harganya bener-bener bikin deg2an…
Ya sudah,lah… Memang mesti bikin sendiri biar ga deg2an terus.
Alhamdulillah si anak gadis udah bisa diajak kerja sama. Apa mungkin karena dia kepingin, ya? hehe..
Tapi whatever, lah.. Yang penting ada yg nyiapin bahan2, ngocok telur n lain-lain…  Jadi semakin entenglah kerjaanku. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Marmer Cake

Baru inget punya blog yang jaraaang banget diurus… jaraang banget diupdate. Pas buka lagi… rasanya ngerenes juga. Padahal dulu waktu buat blog ini semangatnya luar biasa. Ga tau kenapa kesininya malah jadi melempem. Ada banyak pertanyaan di kolom komentar yang ga dijawab… mohon maaf banget ya.. Maaaf banget. Saya mungkin termasuk orang yang ga begitu rajin ngurusin blog. Sering banyak blue nya…. mungkin juga karena kegiatan saya yang padat sehingga sampai di rumah udah enggan buat buka komputer. Mudah-mudahan setelah ini bisa mulai aktif lagi berbagi pengalaman trial dan error dalam perbakingan di dapur saya yang mungil atau cerita apa saja deh yang bisa ditulis… Seperti lagi bener aja ya, hehe…  
Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Strawberry Cheese Cake

Lihat-lihat blognya mba Ria, icip2didapur, jadi penasaran pingin nyoba resep strawberry cheese cakenya.
Sudah banyak cheese cake yang dia buat, kalau ngelihat gambarnya jadi mupeng pingin tau rasanya seperti apa.
Akhirnya aku putuskan untuk buat cake yang cantik ini.
Alhamdulillah setelah dipelajari dan coba dipraktekkan, jadi juga cakenya.
Walaupun penampakannya ga secakep cakenya mba Ria.

Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Red Velvet Cake

Demam RVC. Apasih? Red Velvet Cake… cake yang bolunya merah, diwarnain pake buah bit.

Setiap googling tentang RVC ini, hampir semuanya sama sependapat kalau cake ini enak.

Tapi aku ga tahu seenak apa itu… aku belum tahu rasanya. Belum pernah nyoba pula…

Jadi mupeng… cuma taunya cake coklat yang enak, hehe… Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Crees Cake

 

  

Bahan : 

  • Telur 3 butir
  • Mentega 100 gram
  • Tepung 200 gram
  • Gula halus  150 gram
  • Kopi 1 sdm + air 150 cc
  • coklat bubuk  50 gram
  • soda 1/2 sdt
  • Baking powder 1/2 sdt

 

Cara :

  1. Mentega + gula dikocok sampai kembang, masukkan telur satu persatu.
  2. Masukkan tepung + coklat bubuk + soda + Baking powder
  3. Masukkan air kopi sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. bakar dalam loyang 20 x 20 cm
  5. Setelah masak didinginkan. Olesi cream mentega putih dan beri parutan keju. Hiasi dengan cherry.