Dapur Mungil

where everything started from my little kitchen


Tinggalkan komentar

Senam Tai Chi

Kali ini bukan makanan yang dibahas. Tapi sedikit tentang olah raga.

Buat yang kerjanya makan melulu (masaknya jarang, yaa…), yang kalau dah naik tangga ga turun-turun, yang mikirin kerjaan ga ada habis habisnya (bukannya dikerjain, tapi dipikirin doang, hehe…), terpapar ac non stop, kadang bandelnya kumat–> makan makanan yang kurang bergizi malah asli junk food…. bener-bener pola hidup ga jelas. Yaa.. itu akunya yang ga jelas.

Kalau dah pusing baru deh tepar. Inget umur udah kepala empat. Ngakunya masih 17, yaaaa.. 17 abad, hehe…

Kurang olah raga pula… soo waktunya mesti gerak-gerak badan. Mager malah bikin sakit,  ga sehat sama sekali. Jadii yang seneng mager mending move on dari magernya biar badannya jadi sehat. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Pizza Teflon

Awal tahun ini aku diminta untuk bikin Pizza oleh kedua fans beratku yang masih SD. Mintanya pizza beneran. Bukan roti manis yang diatasnya ada potongan sosis n keju, hehe… Weeewww… padahal kelihatannya waktu itu ga begini amat deh waktu pada makan rotinya. Keliatannya seneng-seneng aja.

Tapi ternyata kedua anak itu tau juga bedanya kulit pizza  n roti, hihi..

Oke.. oke… emaknya nyerah. Browsing2 lagi deh cari yang praktis. Soalnya si emak juga lagi mau ada ujian. Masih kuliah n ada UAP. huhuhu… Alhamdulillah nemu juga resep Pizzanya… ga tanggung-tanggung judulnya  Pizza Teflon anti gagalnya mba Retno di cookpad.

Pulang ujian, cari bahan-bahannya trus besoknya langsung dieksekusi. Daannn…. jadii sampe 3 loyang, yess!!! banyakk.  Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Pancake

Sabtu siang ini hujannya dingin banget. Cari cemilan di rumah kok pada ga ada ya… hihi..
Lihat sana sini ketemunya bahan-bahan pancake. Akhirnya segera dieksekusi pake resep Pancakenya mba Rina Rinso.
Sebenarnya dulu pernah sekali bikin Pancake tapii hasilnya gatot. Mungkin salah resep atau salah takaran. Setelah itu mau bikin lagi namun lebih banyak ragunya. Akhirnya bikin pake yang instant, hasilnya sukses banget, hehe…
Tapi tetep aja penasaran… browsing2 ketemulah resep mba Rina Rinso. Yang bikin senyum-senyum gimanaa gitu pas baca kalau kue ini masuk kategori mudah. Kok eke bisa gatot ya? Hehe…
Tapi yang lalu biarlah berlalu… jadi kita coba hari ini
Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Marmer Cake

Baru inget punya blog yang jaraaang banget diurus… jaraang banget diupdate. Pas buka lagi… rasanya ngerenes juga. Padahal dulu waktu buat blog ini semangatnya luar biasa. Ga tau kenapa kesininya malah jadi melempem. Ada banyak pertanyaan di kolom komentar yang ga dijawab… mohon maaf banget ya.. Maaaf banget. Saya mungkin termasuk orang yang ga begitu rajin ngurusin blog. Sering banyak blue nya…. mungkin juga karena kegiatan saya yang padat sehingga sampai di rumah udah enggan buat buka komputer. Mudah-mudahan setelah ini bisa mulai aktif lagi berbagi pengalaman trial dan error dalam perbakingan di dapur saya yang mungil atau cerita apa saja deh yang bisa ditulis… Seperti lagi bener aja ya, hehe…  
Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Strawberry Cheese Cake

Lihat-lihat blognya mba Ria, icip2didapur, jadi penasaran pingin nyoba resep strawberry cheese cakenya.
Sudah banyak cheese cake yang dia buat, kalau ngelihat gambarnya jadi mupeng pingin tau rasanya seperti apa.
Akhirnya aku putuskan untuk buat cake yang cantik ini.
Alhamdulillah setelah dipelajari dan coba dipraktekkan, jadi juga cakenya.
Walaupun penampakannya ga secakep cakenya mba Ria.

Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Klapertart

Klapertart ini pertama kali makannya pas dibawain sama temen. Endesnya bikin ketagihan, hoho…

Makanan khas manado ini kalau dibelipun, mesti pesen dulu. Di Jakarta, sulit juga nyarinya yang ready to eat. Mungkin karena akunya juga kurang gaul jadi ga tau mesti nyari ke mana, hehe..

Akhirnya nekat lagilah mau nyoba buat sendiri. Cari-cari resep di internet, ketemu di blognya merryangkycelo komplit sama langkah-langkahnya yang bergambar. Asyiik… langsung ga sabar buat dieksekusi. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Taiwanese Bread

Hari ini aku buat roti taiwan yang lembuuut kayak yang di mall-mall. Penasaran belajar roti pertama kali bukannya nyoba yang katanya bisa langsung dicampur-campur gitu… tapi malah langsung bikin yang beginian. Yaahh beginilah kalau sudah kepingin jadinya nekaadd tingkat tinggi, hehe…
Browsing sana browsing sini… nyari resep, ketemu di blognya mba Meniq yang klapertart n pie buahnya enak banget. Stepsnya jelas, jadi ga ragu buat nyoba. Baca lebih lanjut