Dapur Mungil

where everything started from my little kitchen


Tinggalkan komentar

Ayam Kampung Kuah Kuning

Minggu yang cerah ini aku sedang manja-manjain baby tanaman yang masih pada imut-imut. Dirapiin, dimandiin satu-satu… Segerr.. haha..

Eh.. Masyaallah… Ada tamu bawa rezeki. Kita dikasih satu ekor ayam kampung. Alhamdulillah.

Pak suami langsung request aja minta dimasakin kuah kuning. Ayo, lah.. masak..

Baca lebih lanjut

Iklan


Tinggalkan komentar

Roti Sosis dan Keju

Alhamdulillah bangun subuh ini badan rasanya seger. Jadi iseng nih ga kepingin diam, hehe…
Pagi-pagi uprek2 dapur siapin sarapan n rasanya pingin bikin roti sosis. Harusnya kemarin ya bikin rotinya biar jadi temen sarapan pagi ini. Tapi ga apa2 lah.. Kan bisa jadi temen ngopi sore nanti. Siiiplah.

Bikinnya pake resep yang lama. Resep roti biasa.

Dari dough ini bisa diolah rasanya. Bisa dengan toping atau isian asin atau manis.
Tinggal berkreasi aja mau dibentuk seperti apa.  Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Steamed Choco Lava

Punya hutang janji sama anak gadis. Dari kapan tauu minta dibikinin choco lava. Tadinya dia ngerengek melulu ke pak suami minta dibeliin si choco ini. N di sono itu harganya bener-bener bikin deg2an…
Ya sudah,lah… Memang mesti bikin sendiri biar ga deg2an terus.
Alhamdulillah si anak gadis udah bisa diajak kerja sama. Apa mungkin karena dia kepingin, ya? hehe..
Tapi whatever, lah.. Yang penting ada yg nyiapin bahan2, ngocok telur n lain-lain…  Jadi semakin entenglah kerjaanku. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Tongseng Daging Sapi

Selasa pagi yang cerah. Hari kedua di bulan Januari ini aku ga ke mana-mana. Walaupun libur namun banyak PR alias pekerjaan rumah beneran. Beberes rumah ga ada habis2nya sambil ngurus satu pasien anak lanang yang baru sunatan.

Hari ini sepertinya tukang sayur masih tahun baruan. Untung masih ada stok daging di kulkas, ada kol and bumbu-bumbu. Lha kok yang kebayang si tongseng, ya? Oke,lah dieksekusi.. Kita bikin tongseng daging. Yeeiii…

Tapi bikinnya ga pake santen ya ceritanya… Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Perjalanan ke Timur Indonesia

Hari itu tanggal 10/02/2017  adalah pertama kalinya aku menginjakkan kaki ke Indonesia bagian timur. Tepatnya di Sulawesi Selatan. Kampungnya nenekku yang belum pernah aku datangi hingga setuir ini…

Pergi bersama rombongan teman-teman tercintah yang hampir semuanya tahan banting walau di kondisi ga enak sekalipun. Intinya kita tetap happy, menikmati semua perjalanan dari pergi hingga pulang… (pp = pulang pergi atau pergi pulang? hayooo…)

Berangkat malam sebelumnya, sampai di bandara hasanuddin maros jam 2 pagi. Yess, begadang. Kita di drop di asrama haji. Paginya lanjut perjalanan kunjungan, keliling kota makassar, mampir ke pantai losari di siang bolong,  Ke Museum Benteng Rotterdam, berburu kuliner es pisang ijo, makan coto terus beli oleh-oleh. (huhu… baru dateng langsung beli oleh2… ngikut aja, lahh…). Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Senam Tai Chi

Kali ini bukan makanan yang dibahas. Tapi sedikit tentang olah raga.

Buat yang kerjanya makan melulu (masaknya jarang, yaa…), yang kalau dah naik tangga ga turun-turun, yang mikirin kerjaan ga ada habis habisnya (bukannya dikerjain, tapi dipikirin doang, hehe…), terpapar ac non stop, kadang bandelnya kumat–> makan makanan yang kurang bergizi malah asli junk food…. bener-bener pola hidup ga jelas. Yaa.. itu akunya yang ga jelas.

Kalau dah pusing baru deh tepar. Inget umur udah kepala empat. Ngakunya masih 17, yaaaa.. 17 abad, hehe…

Kurang olah raga pula… soo waktunya mesti gerak-gerak badan. Mager malah bikin sakit,  ga sehat sama sekali. Jadii yang seneng mager mending move on dari magernya biar badannya jadi sehat. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Pizza Teflon

Awal tahun ini aku diminta untuk bikin Pizza oleh kedua fans beratku yang masih SD. Mintanya pizza beneran. Bukan roti manis yang diatasnya ada potongan sosis n keju, hehe… Weeewww… padahal kelihatannya waktu itu ga begini amat deh waktu pada makan rotinya. Keliatannya seneng-seneng aja.

Tapi ternyata kedua anak itu tau juga bedanya kulit pizza  n roti, hihi..

Oke.. oke… emaknya nyerah. Browsing2 lagi deh cari yang praktis. Soalnya si emak juga lagi mau ada ujian. Masih kuliah n ada UAP. huhuhu… Alhamdulillah nemu juga resep Pizzanya… ga tanggung-tanggung judulnya  Pizza Teflon anti gagalnya mba Retno di cookpad.

Pulang ujian, cari bahan-bahannya trus besoknya langsung dieksekusi. Daannn…. jadii sampe 3 loyang, yess!!! banyakk.  Baca lebih lanjut